Translate

Mittwoch, 16. Dezember 2015

Florentiner backen

Süss, süss und nochmal süss
aber wirklich lecker.

Ich habe mich mal ein etwas anderes Rezept getraut.
Eigentlich ein ganz einfaches, bestehend fast nur aus ZUCKER. :D

Hier kurz das Rezept:

2EL Butter
100g Honig
100g Zucker
250g Rahm (Sahne)
400g Mandelblätter
3EL Mehl

200g Kuvertüre (ich habe Zartbitter genommen)


 Butter, Rahm, Zucker und Honig in eine Pfanne oder Topf geben und erhitzen.
 Mandeln dazugeben und 2 Minuten aufkochen.Danach das Mehr dazugeben und gut vermischen
 Kleine Portionen mit 2 Löffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech/ Rost legen.
 Umluft 8-10 Minuten bei 160 Grad backen. Danach gut auskühlen lassen bevor man sich vom Blech nimmt, da sie warm sehr weich sind. Bei unserem alten Gasofen hat es ca 20 Min gedauert. ;)
Nach belieben, die vorher im Wasserbad geschmolzene Schokolade, auf den Keksen verteilen, sobald sie kalt sind. 

Und dann...Beine hoch und geniessen. 
Guten Appetit wünscht eure Anne

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen